sereshka: (arse-kicking)
[personal profile] sereshka
Нужен совет.

Получил сегодня извещение от collection agency, что у меня оказывается неоплаченный штраф за скорость в штате Флорида. С 2007 года. Они меня разыскали через несколько смен адресов, причем один из них в Канаде. Потратили шесть лет и теперь хотят свои $125 плюс проценты и прочие накрутки, сколько именно не говорят.

А дело было примерно так. Мы с [livejournal.com profile] stusik_i_sharik ехали на их замечательном Gringo 1971 года выпуска. Радостно помаргивая лампочками, нас остановил полицейский и сообщил, что я превысил скорость, несясь со скоростью 50 миль в час в 40-мильной зоне. Шурик вроде даже пытался просить полицейского, чтобы цифру в протоколе писал разборчивей, чтобы взять его в рамочку и всем показывать, что старый верный Gringo еще о-го-го. Полицейский заодно заметил, что стоп-огни у скакуна тоже не работают, и как компромис предложил нам их починить, заехать в полицию, показать там работающие огни, и тогда никакого штрафа не будет. Причем сказал, что достаточно сделать это до границы с Алабамой. Мы все быстро починили, поехали в полицейский участок в следующем городе, миль 100 от места приключения, и там оказалось что: 1) это другое графство и с полицией соседнего графства они работать не умеют, и 2) на улице дождь и выходить смотреть на наши стоп-огни они не желают, ибо сахарные. В-результате, мы на них наплевали и поехали себе дальше в Мексику. Мне помнится, что я им после этого написал сердитое письмо, на которое не получил ответа, но разыскать его следов на компьютере не удалось, так что может это и неправда.

Сейчас, когда я получил письмо от коллекторов, я сдуру им позвонил и поинтересовался о чем это вообще. Так что они по крайней мере знают, что я действительно живу по этому адресу.

Стоит ли оплачивать и что они могут реально сделать? Могут ли коллекторы передать информацию в полицию Миннесоты? На тикете был номер канадских прав. Не столько жалко денег, сколько обидно, что тебя могут серьезно поиметь просто потому, что какой-то тетке во Флориде было лень оторвать задницу от стула и выполнить свои служебные обязанности в дождь.

Date: 2013-03-07 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/ulyana___/
Какая славная история! Я бы заплатила конечно, но тоже интересно как это так. И каким образом можно вычислить что-то по канадским правам. Но наверное раз вычислили, уже не отстанут.

Date: 2013-03-07 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] sereshka.livejournal.com
Коллега рассказал, что к его жене цеплялись, потому что имя совпало. Может и здесь по имени искали. Или все таки через официальные полицейские каналы?

Date: 2013-03-07 05:07 pm (UTC)
From: [identity profile] agusovsky.livejournal.com
find out what is the statue of limitation is. My husb. had similar story in Wisconsin and even had a warrant for his arrest for not paying 10$+ ticket for not being buckled up in a passenger's seat. It was over 10 yrs ago. So, in the summer, we were planning to go to WI and I told him to find out if there are any problems and they could arrest him. He started calling and found out that it passed statue of limitations and he has no record anymore.

Date: 2013-03-07 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] levinius.livejournal.com
По-моему, так как сумма незначительная и нарушение какое-то было, я бы заплатил. Из принципа можно было-бы заплатить пол-штрафа. Скорее всего это colleciton agency "выкупило" этот штраф за центы, и поэтому будут рады любой сумме которую они смогут собрать.

Profile

sereshka: (Default)
sereshka

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios