sereshka: (coffee)
Изначально хотелось назвать пост "люди, которые многое успевают, а не сидят в интернете".
Собственно, сабж приезжал вчера к нам в университет дать лекцию про энергетическую политику и выпить. Перед этим посетил, собственно, мою лабу, так что удалось с ним час пообщаться в достаточно узком кругу, наполовину состоящим из моих коллег и наполовину из высших университетских шишек. У нас Кеннеди рассказывал, в основном, про то, как работают в Штатах enviromental laws, и как он в течение почти тридцати лет через litigation и прочие общественно-важные и лично-выгодые средства восстанавливал нью-йоркскую Hudson River. Впечатление осталось сильное и благоприятное, особенно интересно было услышать обсуждение этих тем с точки зрения лоера, но поскольку я очень вовремя объявил мораторий на обсуждение политики, то могу только сказать, что есть одно, в чем Кеннеди-младший похож на Буша-младшего:
о, ужас )

sereshka: (Default)
Немножко о самом стремном месте, где приходилось работать. Конго-DRC. Оно же Bad Congo. Самая бедная страна в мире. A failed state. Правительство не контролирует территорию, зарплаты не платят не только учителям, но и военным. Человек с ружьем себе пропитание найдет. Граница с Руандой. Город-миллионник Гома патрулируется войсками ООН, но в 5 км от него дороги уже контролируются повстанцами. На озере относительно безопасно, так как у повстанцев нет лодок. Мы работаем с учеными из местного университета, которые перед возвращением в город обязательно звонят знакомым и выясняют обстановку. Кстати, одни из самых квалифицированных и мотивированных специалистов, с которыми приходилось работать в Африке. Без них соваться туда было бы самоубийственно, с ними почти спокойно. С нами в лодке сидит местный морпех, который явно рад сбежать из казармы, по крайней мере пока озеро спокойно. Когда волны, он нервничает и ругается с водителем лодки. С нами он почти не разговаривает, то ли не знает о чем, то ли не уверен в своем французском.

Для любителей загадок, данетка: что предшествовало этому снимку?
 

 
Подсказка: в лодке находятся европейские студентки.


еще много фоток )

sereshka: (arse-kicking)
А вот надоели мне дискуссии про политику. Беру тайм аут и об'являю мораторий. На чтение и написание.
sereshka: (coffee-2)
It's going to be really bad in Virginia.
poo
sereshka: (coffee)
Содержимое кошелька, в который сваливал мелочь после заграничных поездок:

Интересно, что почти везде используется набор монет достоинствами 1-2-5-10-20-50 или его логическое продолжение 100-200-500. Именно такой набор сейчас используется в Евросоюзе. Единственное странное исключение - кенийские 40 шиллингов. Получается, никто не додумался до советских 3 копеек и 15 копеек, которые дополняли такой же стандартный набор. И никто кроме Канады и Америки не использует, в общем-то логичные, 25. Это при том, что в самих Канаде и Америке, в отличие от центовых монет, долларовые купюры и монеты составляют всю ту же прогрессию 1-2-5-10-20-50-100. А в оригинальном Советском Союзе рубли шли в "смешанной" прогрессии 1-3-5-10-25-50-100. Интересно, существует ли на эту тему формальная математическая задача на оптимизацию?
sereshka: (coffee-2)
Навеяно неожиданной новостью об основании в МИФИ Кафедры Теологии имени Джордано Бруно.

Открыватель ДНК и нобелевский лауреат Франсис Крик в 1961 году уволился из Churchill College в Кембридже в знак протеста против постройки на территории колледжа часовни. Уинстон Черчилль (в честь которого, собственно, и был назван колледж) пытался его уговорить. Часовня ведь будет построена исключительно на частные пожертвования, и никого заставлять посещать службу не будут. В ответ Крик предложил построить рядом бордель, посещение которого будет исключительно на добровольной основе, и который будет обслуживать мужчин независимо от вероисповедания. К письму прилагался начальный взнос в десять гиней. 


sereshka: (coffee-2)
Сидим на совещании, обсуждаем университетские требования к абитуриентам. 
- Интересно, а почему факультет английского языка принимает студентов с более низким баллом по английскому, чем химический?
- Ну, такова жизнь...
sereshka: (coffee)
Originally posted by [livejournal.com profile] ttzt at почему у Дональда Кнута нет электронного адреса
Дональд Кнут - пионер современной информатики, автор важных концепций и принципов, профессор Стэнфорда, автор самого известного учебника итд итп. Чтобы к нему обратиться, надо написать письмо. Обыкновенное, бумажное. Почему у него нет email адреса:

"Email is a wonderful thing for people whose role in life is to be on top of things. But not for me; my role is to be on the bottom of things. What I do takes long hours of studying and uninterruptible concentration."
sereshka: (coffee)
В то время как в России возрождают инквизицию, а в Штатах вдоль дорог продолжают радовать билборды от "christian conservatives", в канадской глубинке - в фотостудии при паспортном столе - висит вот этот баян.   
sereshka: (coffee)
Сайт http://ais.boatnerd.com/ показывает в реальном времени положения судов, оснащенных спутниковыми треккерами (то есть практически всех, кроме мелких яхт), и еще много какой информации. Например, даже когда я неделю болтаюсь посреди озера без сотовой связи, наш Blue Heron можно по этому сайту отследить. Если в Houghton, Michigan -- значит за ромом завернул, лечиться от штормов. 
sereshka: (coffee-2)
Ого, про наш потоп на ББС передали, с видеорепортажем. Предлагаю провести марафон для спасения плавучего зоопарка с редкими животными! Вон медведь-плавун уже описывает круги над вольером. Жаль, что Grandma's marathon был на прошлых выходных, а не на этих, такой шанс пропал.

Кстати, порадовало, как английский корреспондент с хорошо поставленным акцентом произносит Duluth как Даллас (американцы произносят Дулуth). Хотя чего уж там, если коверкать, то до конца (несчастного француза звали, конечно, Дюлют, Sieur du Lhut).   
sereshka: (coffee-2)
Неправильно говорят, что придет мол глобальное потепление, уровень моря подымется, и белым медведям и тюленям будет плохо. Все совсем наоборот. Вот наш городок затопило вместе со всем зоопарком, так белый медведь выплыл себе спокойно на волю, а тюленя вообще нашли на одной из основных улиц. Остальным животным повезло гораздо меньше. 

А рядом с моим старым домом открылась такая симпатичная ямка.


sereshka: (shooting)
Untitled

Говорят, что в таких ботинках топтали (и топчут?) виноград. Видно явное превосходство французских технологий над голландскими.
Снято на блошином рынке.

Camargue

Jun. 12th, 2012 07:22 pm
sereshka: (shooting)
Untitled

Вот ради этого я перся 10 минут по колено в мутном иле, а эти глупые курицы кудахтали и отходили все дальше.
Место называется Grau-de-Roi, рядом с городком с жизнерадостным названием Aigues-Mortes.

Bordeaux

May. 23rd, 2012 12:47 pm
sereshka: (Default)
Франция ужасна. Я больше не могу спать на животе. Я с него скатываюсь!



photo-evidence )

Profile

sereshka: (Default)
sereshka

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:40 am
Powered by Dreamwidth Studios